/v1 Public API. Jeder Schlüssel gehört zu
einem Servicekonto und wird
auf der Detailseite dieses Kontos im
Developer Hub erstellt.
Verwenden Sie einen API-Schlüssel mit eingeschränktem Geltungsbereich für eine private Backend-Integration, wenn die sichere Speicherung
und Rotation eines Secrets Ihre Anforderungen erfüllt. Ein OAuth-Client oder ein Token-Austausch
ist nicht erforderlich. Lesen Sie Authentifizierung, falls
Ihre Organisation stattdessen kurzlebige OAuth-Zugriffstokens verlangt.
Aufbau eines Schlüssels
- Kennung — beginnt mit
ak_. Kann unbedenklich in Tickets, Protokollen und Konfigurationen referenziert werden; allein gewährt sie keinerlei Zugriff. - Secret — beginnt mit
lsk_live_. Dies sind die Zugangsdaten, die Ihre Integration vorlegt. Es wird einmalig bei der Erstellung oder Rotation angezeigt und kann später nicht mehr abgerufen werden. Die Schlüsselliste zeigt nur die letzten vier Zeichen an (zum Beispiellsk_live_…xQc4), damit Sie eine Zeile den Zugangsdaten zuordnen können, die ein Aufrufer besitzt. - Berechtigungen — eine Teilmenge der Berechtigungen des zugehörigen Servicekontos, die bei der Erstellung ausgewählt wird. Ein Schlüssel kann nie mehr, als sein Konto erlaubt.
- Ablaufdatum — obligatorisch. Jeder Schlüssel hat ein Ablaufdatum.
Schlüssel erstellen
Auf der Detailseite des Servicekontos erstellen Sie einen Schlüssel in vier Schritten: Benennen Sie ihn, wählen Sie die Berechtigungen aus, die dieser konkrete Schlüssel benötigt, legen Sie ein Ablaufdatum fest — 30, 90 oder 365 Tage oder einen benutzerdefinierten Zeitraum von bis zu einem Jahr — und prüfen Sie Ihre Angaben. Das Secret wird nach Abschluss einmalig angezeigt. Beschränken Sie jeden Schlüssel auf die kleinstmögliche Berechtigungsmenge, die sein Aufrufer benötigt, auch wenn das Konto mehr erlaubt. Falls ein Schlüssel offengelegt wird, bestimmen seine Berechtigungen das Ausmaß des Schadens.Rotation ohne Ausfallzeit
Bei der Rotation wird ein neues Secret ausgestellt und ein Überlappungszeitraum gestartet — 1 Stunde, 24 Stunden oder 7 Tage —, in dem das alte Secret weiterhin funktioniert. So können Sie das neue Secret in Ihrem eigenen Tempo in Ihren Deployments ausrollen:1
Schlüssel rotieren
Wählen Sie einen Überlappungszeitraum, der Ihren langsamsten Deployment-Pfad abdeckt. Das neue
Secret wird nur einmal angezeigt — speichern Sie es umgehend.
2
Integrationen aktualisieren
Ersetzen Sie das alte Secret überall dort, wo es konfiguriert ist. Der Status des Schlüssels
wird als „in Überlappung“ angezeigt, bis der Zeitraum endet.
3
Vor Ablauf des Zeitraums überprüfen
Verwenden Sie die Anfrageprotokolle, um zu bestätigen, dass
der Datenverkehr auf das neue Secret umgestellt wurde. Wenn die Überlappung endet, kann das alte Secret
nicht mehr zur Authentifizierung verwendet werden.
401 mit dem Code
credential_expired zurück.
Sofort widerrufen
Der Widerruf wird sofort wirksam und ist endgültig — es gibt keinen Überlappungszeitraum und keine Möglichkeit, ihn rückgängig zu machen. Widerrufen Sie einen Schlüssel, sobald Sie vermuten, dass sein Secret offengelegt wurde; rotieren Sie stattdessen, wenn Sie intakte Zugangsdaten ersetzen. Anfragen mit einem widerrufenen Schlüssel geben ein401 mit dem Code
credential_revoked zurück. Wenn Sie
alle Schlüssel einer Integration auf einmal stoppen müssen, deaktivieren Sie stattdessen das zugehörige Servicekonto.
